मैट्रिक सेंटअप परीक्षा में विज्ञान का यही 48 प्रश्न आएगा जल्दी से घोल के पी जाओ समय बहुत कम है

मैट्रिक सेंटअप परीक्षा में विज्ञान का यही 48 प्रश्न आएगा जल्दी से घोल के पी जाओ समय बहुत कम है

मैट्रिक सेंटअप परीक्षा में विज्ञान का यही 48 प्रश्न आएगा जल्दी से घोल के पी जाओ समय बहुत कम है– class 10th sent up exam 2023 question paper, sent up exam 2023 question paper, 10th science question paper 2023, sent up exam 2023 ka qustion paper, bihar board class 10th sent up exam question paper 2023,bseb class 10th sentup exam 2023 question paper, class 10th sent up exam 2023 out question paper,sent up exam ka viral question paper 2023, class 10th sent up exam 2023 science question paper

YOUTUBE चैनल  SUBSCRIBE

1. रक्त लाल किस कारण से दिखाई देता है ?

A.प्लेट्लेस

B.हीमोग्लोबिन

C.WBC

D.थ्रोम्बोसाईट

उत्तर— B.हीमोग्लोबिन

2. नमक का रासायनिक नाम क्या होता है ?

A.सोडियम बाई कार्बोनेट

B.सोडियम क्लोराईड

C.सोडियम ऑक्साईड

D.इनमे से कोई नहीं 

उत्तर— B.सोडियम क्लोराईड

3. श्वसन के दौरान कौन सी गैस बाहर निकलती है ?

A.CO2

B.CO

C.O2

D.Cl

उत्तर— A.CO2

4. तरंगदैर्ध्य को किसमे मापते है ?

A.जुल में

B.एंग्स्ट्राम में 

C.पास्कल में

D.मीटर में

उत्तर—B.एंग्स्ट्राम में 

5. अपमार्जक से बनाए जाते है ?

A.सर्फ़ एक्सल

B.शैम्पू

C.इजी सर्फ़

D.सभी 

उत्तर—-D.सभी 

6. आवृति का SI मात्रक क्या होता है ?

A.हर्ट्ज़

B.धारा

C.चुम्बकीय क्षेत्र

D.बल 

उत्तर— A.हर्ट्ज़

7. जठर रस का ph मान कितना होता है ?

A.1.2

B.7

C.14

D.10

उत्तर— A.1.2

8. मछली का श्वसन होता है ?

A.जल में घुले ऑक्सीजन से

B.जल में घुले नईट्रोजन से

C.जल से बहार आकर

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—A.जल में घुले ऑक्सीजन से

9. इन्द्रधनुष में कितना रंग दिखाई देता है ?

A.10

B.7

C.12

D.14 

उत्तर—B.7

10. अम्ल वे पदार्थ है जो जल में घुलकर देते है ?

A.H+ आयन

B.OH- आयन

C.दोनों

D.इनमे से कोई नही

उत्तर—A. H+ आयन

11. जंग लगने पर लोहे का भार—

A.बढ़ता है

B.घटता है

C.अपरिवर्तित रहता है

D.इनमे से कोई नही 

उत्तर–A.बढ़ता है

12. कार की बैटरी में कौन सा अम्ल का प्रयोग किया जाता है ?

A.हाईड्रोक्लोरिक अम्ल

B.सल्फ्यूरिक अम्ल

C.अल्कोहल

D.आसुत जल

उत्तर–B.सल्फ्यूरिक अम्ल

13. स्थाई चुम्बक किसका बना होता है ?

A.लोहा

B.नर्म लोहा

C.चाँदी

D.इस्पात

उत्तर—D.इस्पात

14. जंगरोधी स्टील क्या है ?

A.धातु

B.अधातु

C.उपधातु

D.मिश्रधातु

उत्तर—D.मिश्रधातु

15. उर्जा का SI मात्रक क्या होता है ?

A.कैलोरी

B.जुल

C.यूनिट

D.वाट

उत्तर–B.जुल

16. घेंघा किस समुदाय का प्राणी है ?

A.मोल्सका

B.एनिलिडा

C.एकईनोडरमाटा

D.इनमे से कोई नही

उत्तर–A.मोल्सका

17. अंगूर में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

A.टार्टरिक अम्ल

B.ऑक्जेलिक अम्ल

C.सिट्रिक अम्ल

D.फोरमिक अम्ल

उत्तर—A.टार्टरिक अम्ल

18. भारतपुर पक्षी अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

A.बिहार

B.राजस्थान

C.गुजरात

D.केरल

उत्तर– B.राजस्थान

19. किस अम्ल के जमाव के कारण मासपेशियों में थकावट या दर्द का अनुभव होता है ?

A.लैक्टिक अम्ल

B.ऑक्जैलिक अम्ल

C.एसिटिक अम्ल

D.टार्टरिक अम्ल

उत्तर–A.लैक्टिक अम्ल

20. दुसरे आवर्त में कितने तत्व है ?

A.दो

B.आठ

C.अठारह

D.बत्तीस

उत्तर–B.आठ

21. किस श्वसन में अधिक उर्जा मुक्त होता है ?

A.आक्सी श्वसन

B.अनाक्सी श्वसन

C.किण्वन

D.सभी में

उत्तर–A.आक्सी श्वसन

22. कौन सा रक्त समूह सबसे रक्त ले सकता है ?

A.A

B.B

C.AB

D.O

उत्तर–C.  AB

23. मनुष्य के दांतों की सबसे उपरी परत क्या है ?

A.डेंटाइन

B.इनामेल

C.मज्जा गुहा

D.अस्थि 

उत्तर–B.इनामेल

24. इनमे से कौन ऑक्सीजन का वाहक है ?

A.हिपैरिन

B.प्रोथ्रोम्बिन

C.हीमोग्लोबिन

इनमे से कोई नही

उत्तर–C.हीमोग्लोबिन

25. धातुओं में धारावाहक होते है ?

A.प्रोटोन

B.मुक्त इलेक्ट्रॉन

C.कोर इलेक्ट्रॉन

D.इनमे से कोई नही

उत्तर–B.मुक्त इलेक्ट्रॉन

26. ब्रोमिन अधातु किस अवस्था में पायी जाती है ?

A.ठोस

B.द्रव

C.गैस

D.इनमे से कोई नही

उत्तर–B.द्रव

27. ओम के नियम में कौन अचार राशी है ?

A.प्रतिरोध

B.ताप

C.धारा

D.इनमें से कोई नही

उत्तर–B.ताप

28. एस्ट्रोजन स्त्रावित होता है ?

A.वृषण से

B.अंडाशय से

C.यकृत से

D.इनमे से कोई नही

उत्तर– B.अंडाशय से

29. प्राथमिक रंग कौन सा है ?

A.लाल

B.नीला

C.हरा

D.तीनों

उत्तर–D तीनों 

30. कवक में पोषण की कौन सी विधि पाई जाती है

A.स्वपोषी

B.मृतजीवी

C.समभोजी

D.इनमे से कोई नही

उत्तर–B.मृतजीवी

31. 1 ग्राम सोना से लगभग कितना लम्बा तार खीचा जा सकता ?

A.1km

B.2km

C.3km

D.4km

उत्तर— B. 2km

32. वृक्क का आकर कैसा होता है ?

A.सेम के  विज के सामान

B.त्रिकोण

C.आकारहीन

D.गोल

उत्तर–A.सेम के  विज के सामान

33. मानव का उदभव कहाँ से हुआ ?

A.अमेरिका से

B.एशिया से

C.अफ्रीका से

D.कोई नही

उत्तर–C.अफ्रीका से

34. तेज प्रकश में पुतली का आकर कैसा होता है ?

A.छोटा

B.बड़ा

C.अपरिवर्तित रहता है

D.इनमे से कोई नही

उत्तर–A.छोटा

35. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों का वर्गीकरण किस आधार पर किया गया है

A. परमाणु संख्या 
B.  न्यूट्रॉन संख्या
C.  परमाणु द्रव्यमान
D.  परमाणु घनत्व

उत्तर–A. परमाणु संख्या 

36. अयस्क में उपस्थित अशुद्धि को क्या कहते है ?

A.फ्लक्स

B.गैंग

C.स्लैग

D.इनमे से कोई नहीं 

उत्तर—B.गैंग

37. प्राकृतिक संसाधन निम्न में से कौन है ?

A.वन

B.जल

C.कोयल

D. सभी

उत्तर–D. सभी

38. कोई विलियन लाल लिटमस को नीला कर देता है इसका ph मान कितना होता है ?

A.1

B.4

C.5

D. 10

उत्तर–D. 10

39. Ph में p सूचक है ?

A.फैक्टर

B.पवार

C.दोनों

D.इनमे से कोई नही 

उत्तर–B.पवार

40. हमारे पेट में कौन सा अम्ल उत्पन्न होता है ?

A.सिट्रिक अम्ल

B.टार्टरिक अम्ल

C.हाईड्रोक्लोरिक अम्ल

D.इनमे से कोई नही  

उत्तर—C.हाईड्रोक्लोरिक अम्ल

41. जल का स्थाई कठोरता को हटाने के लिए जल में क्या मिलाते है ?

A.बेकिंग सोडा

B.धोने का सोडा

C.विरंजक चूर्ण

D.अल्कोहल

उत्तर—B.धोने का सोडा

42. रुधिर का कौन सा अवयव रक्त स्त्राव को रोकने में मदद करता है ?

A.लसिका

B.प्लाजमा

C.प्लेटलेट्स

D.कोशिका

उत्तर —C.प्लेटलेट्स

43.आधुनिक आवर्त सारणी किसने बनाया ?

A.मेंडल

B.मोसले

C.मेयर

D.लुईस

उत्तर—B.मोसले

44. हिरा किसका अपरूप है ?

A.कार्बन का

B.सोना का

C.धातु का

D.चाँदी का 

उत्तर–A.कार्बन का

45. लोहे की परमाणु संख्या कितना होता है ?

A.23

B.24

C.12

D.26

उत्तर—D.26

46. वह कौन सा लेंस है जो किनारे पे पतला तथा बिच में मोटा हो उसे क्या कहते है ?

A.उत्तल लेंस

B.अवतल लेंस

C.समतल दर्पण

D.बेलनाकार लेंस

उत्तर–A.उत्तल लेंस

47. दही किस कारण से जमता है ?

A.अपघटन

B.किण्वन

C.भौतिक क्रिया

D.उत्सर्जन क्रिया 

उत्तर—B.किण्वन

48. रक्त में आयरन की कमी से कौन सा रोग होता है ?

A.टी०बी०

B.मधुमेह

C.एनीमिया

D.उच्च रक्त दाब

उत्तर–C.एनीमिया

 

class 10 sent up exam science question paper 2023,class 10th sent up exam vvi questions, sent up exam 2023 question paper,class 10 sst sent up exam objective question,class 10 social science sent up exam answer key,bihar board class 10 sent up exam 2023,bseb sent up exam 2023,10th sentup exam answer key 2023,matric sent up exam science answer key

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page