bihar board class 10 science question paper 2011

bihar board class 10 science question paper 2011 : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2011 : class 10th science question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2011 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

bihar board class 10 science question paper 2011

 

(1) हीलियम कैसा तत्व है?

(A) अक्रिय 

(B) क्रियाशील

(C) सक्रिय

(D) उदासीन 

सही उत्तर—- (A) अक्रिय 

(2) जल में हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन की परमाणु संख्याओं का अनुपात है?

(A)2:1

(B)2:3 

(C)3:1

(D)2:2

सही उत्तर—- (A)2:1

(3) आवर्त सारणी में कितने आवर्त हैं?

(A) सात 

(B) नौ

(C) आठ

(D) बारह 

सही उत्तर—- (A) सात 

bihar board class 10 science question paper 2011

(4) सिलिका क्या है? 

(A) धातु

(B) अधातु 

(C) उपधातु

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (D) इनमें से कोई नहीं 

(5) -OH- का क्रियाशील मूलक कौन है? 

(A) कीटोन

(B) एल्डिहाइड 

(C) अल्कोहल

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (C) अल्कोहल

bihar board class 10 science question paper 2011

(6) प्रकति में ऑक्सीजन का संतुलन कैसे बना रहता है? 

(A) संयोजन क्रिया

(B) प्रकाश संश्लेषण 

(C) अपघटन

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (B) प्रकाश संश्लेषण 

(7) पौधों में श्वसन क्रिया के अन्तर्गत ADP के टूटने से कितनी ऊर्जा मुक्त होती है? 

(A) 30.5kJ/mol

(B) 305 kJ/mol 

(C) 3.5kJ/mol

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (A) 30.5kJ/mol

bihar board class 10th science question bank pdf

(8) मानव हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं? 

(A) दो

(B) आठ 

(C) एक

(D) चार 

सही उत्तर—- (D) चार 

(9) मानव हृदय का औसत प्रकुंचन दाब है लगभग 

(A) 120 mmHg

(B) 150 mm Hg 

(C) 90 mmHg

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर—- (A) 120 mmHg

bihar board class 10 science question paper 2011

(10) पौधों में वाष्पोत्सर्जन किस भाग में होता है?  

(A) जड़

(B) तना 

(C) पत्ता

(D) फूल 

सही उत्तर—- (C) पत्ता

(11) कृत्रिम वृक्क किन अपशिष्ट उत्पादों को रुधिर से अपोहन द्वारा पृथक करता है? 

(A) नाइट्रोजन

(B) कार्बन 

(C) ऑक्सीजन

(D) इनमें से सभी 

सही उत्तर—- (A) नाइट्रोजन

bihar board class 10 science question paper 2011

(12) हाइड्रा में प्रजनन किस विधि से होता है? 

(A) द्विखण्डन

(B) मुकुलन 

(C) लैंगिक जनन

(D) इनमें से सभी 

सही उत्तर—- (B) मुकुलन 

(13) किसी माध्यम के अपवर्तनांक (u) का मान होता है

(A) sini + sinr

(B) sini – sinr

(C) sini/sinr

(D) sinr/sini

सही उत्तर—- (C) sini/sinr

bihar board class 10 science question paper 2011

(14) दाढ़ी बनाने में कौन दर्पण उपयुक्त है? 

(A) समतल

(B) उत्तल 

(C) अवतल

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर—-  (C) अवतल

(15) स्पेक्ट्रम में किस रंग की किरण का झुकाव अधिक है? 

(A) लाल

(B) हरा 

(C) पीला

(D) बैंगनी 

सही उत्तर—- (D) बैंगनी 

bihar board class 10 previous year question paper

(16) विद्युत फ्युज विद्युत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करता है? 

(A) उष्मीय

(B) चुम्बकीय 

(C) रासायनिक

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (A) उष्मीय

(17) किसी कुण्डली का प्रतिरोध ज्ञात करने के लिए सूत्र है :

(A) R=VXI

(B) R= I/V

(C) R=V/I

(D) R=V-I 

सही उत्तर—- (C) R=V/I

(18)डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है? 

(A) दिष्ट धारा

(B) प्रत्यावर्ती धारा 

(C) दोनों धाराएँ

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (C) दोनों धाराएँ

(19) डेंगू उत्पन्न करनेवाला मच्छर किस तरह के जल में रहता है?

(A) साफ जल

(B) गन्दा जल 

(C) खारा जल

(D) मृदु जल 

सही उत्तर—- (A) साफ जल

(20) निम्नलिखित में से कौन बायो-गैस ईंधन का स्रोत नहीं है? 

(A) लकड़ी

(B) गोबर गैस 

(C) नाभिकीय ऊर्जा 

(D) कोयला

सही उत्तर—- (C) नाभिकीय ऊर्जा 

science objective questions class 10th,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,class 10th question bank bihar baord,bihar board class 10 previous year question paper,bihar board science questions 2023,matric class 10th science question bank,science vvi question bank class 10th,objective question bank class 10th science,class 10th science model paper 2023,bihar board class 12th questions bank

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page