bihar board class 10 science question paper 2012

bihar board class 10 science question paper 2012 : class 10th science question bank 2023

यहाँ से आपलोग क्लास 10 क्वेशन बैंक पढ़ सकते है लो bihar board class 10 science question paper 2012,bihar board class 10 science question paper 2012 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,

bihar board class 10 science question paper 2012

(1)  पायरुवेट के विखण्डन से कार्बन-डाइऑक्साइड, जल तथा ऊर्जा देता है और यह क्रिया होती है

(A) कोशिका द्रव्य में 

(B) माइटोकॉन्ड्रिया में

(C) हरित लवक में

(D) केन्द्रक में

सही उत्तर —- (B) माइटोकॉन्ड्रिया में

bihar board class 10 science question paper 2012

(2) निम्न में कौन-सा पदार्थ लेंस बनाने के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है?

(A) जल

(B) काँच

(C) प्लास्टिक

(D) मिट्टी

सही उत्तर —- (D) मिट्टी

bihar board class 10 science question paper 2012,

(3) किसी बिंब का वास्तविक प्रतिबिम्ब समान आकार का प्राप्त करने हेतु बिम्ब को उत्तल लेंस के सामने कहाँ रखें?

(A) फोकस पर 

(B) वक्रता केन्द्र पर

(C) अनंत पर

(D) प्रकाशकीय केन्द्र पर

सही उत्तर —-(B) वक्रता केन्द्र पर

(4) सामान्य दृष्टि से वयस्क के लिए सुस्पष्ट दर्शन की अल्पतम दूरी लगभग होती है? 

(A) 25 मी.

(B) 2.5 सेमी.

(C) 25 सेमी.

(D) 2.5 मी.

सही उत्तर —-(C) 25 सेमी.

bihar board class 10 science question paper 2012,

(5) लोहे की परमाणु संख्या है

(A) 23

(B) 26

(C) 25

(D) 24

सही उत्तर —- (B) 26

(6) कोई विलयन लाल लिटमस को नीला कर देता है उसका pH होगा:

(A) 1

(B) 10

(C) 4

(D) 5

सही उत्तर —-(B) 10

bihar board class 10 science question paper 2012,

(7) आधुनिक आवर्त सारणी में वर्गों की संख्या होती है

(A) 9

(B) 18

(C) 11

(D) 10

सही उत्तर —-(B) 18

(8) –CHO अभिक्रिया मूलक को कहते हैं

(A) एल्डिहाइड

(B) एल्कोहल

(C) कीटोन

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर —- (A) एल्डिहाइड

(9) निम्नलिखित में से कौन-सा पद विद्युत परिपथ में विद्युत शक्ति को निरूपित नहीं करता है? 

(A) I2R

(B) IR2

(C) VI

(D) v2/R

सही उत्तर —- (D) v2/R

bihar board class 10 science question paper 2012,

(10) विद्युत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं

(A) जनित्र

(B) गैल्वेनोमीटर

(C) ऐमीटर

(D) मोटर

सही उत्तर —- (A) जनित्र

(11) लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान 

(A) कम हो जाता है

(B) स्थिर रहता है

(C) बहुत अधिक बढ़ जाता है

(D) निरंतर परिवर्तित होता है

सही उत्तर —- (C) बहुत अधिक बढ़ जाता है

(12) निम्नलिखित में से कौन जैव मात्रा ऊर्जा स्रोत का उदाहरण नहीं है?

(A) लकड़ी

(B) गोबर गैस 

(C) नाभिकीय ऊर्जा

(D) कोयला

सही उत्तर —- (C) नाभिकीय ऊर्जा

(13) कोई तत्व ऑक्सीजन के साथ अभिक्रिया कर उच्च गलनांक वाला यौगिक निर्मित करती है। यह यौगिक जल में विलेय है। यह तल हो सकता है: 

(A) Ca

(B)C 

(C) Si

(D) Fe 

सही उत्तर —- (A) Ca

(14) एथेन का आण्विक सूत्र C2H6 है। इसमें

(A) 6 सह-संयोजक बंध हैं 

(B) 7 सह-संयोजक बंध हैं 

(C) 8 सह-संयोजक बंध हैं 

(D) 9 सह-संयोजक बंध हैं 

सही उत्तर —- (B) 7 सह-संयोजक बंध हैं 

(15) ओजोन के अणु में ऑक्सीजन के परमाणु की संख्या होती है

(A)1

(B)2 

(C)3

(D)4 

सही उत्तर —- (C)3

science objective questions class 10th,

(16) मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है, जो संबंधित है 

(A) पोषण से

(B) श्वसन से 

(C) उत्सर्जन से

(D) परिवहन से 

सही उत्तर —- (C) उत्सर्जन से

(17) दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं . 

(A) द्रमिका

(B) सिनेप्स 

(C) एक्सॉन

(D) आवेग 

सही उत्तर —- (B) सिनेप्स 

 

(18)परागकोश में होते हैं 

(A) बाह्य दल

(B) अंडाशय 

(C) अंडप

(D) परागकण 

सही उत्तर —- (D) परागकण 

(19) विकासीय दृष्टिकोण से हमारी किससे अधिक समानता है?

(A) चीन के विद्यार्थी 

(B) चिम्पैंजी 

(C) मकड़ी

(D) जीवाणु 

सही उत्तर —- (B) चिम्पैंजी 

bihar board class 10 previous year question paper

(20) मुकुलन द्वारा अलैंगिक जनन होता है

(A) अमीबा में 

(B) यीस्ट में

(C) प्लैज्मोडियम में 

(D) लैश्मनिया में

सही उत्तर —- (B) यीस्ट में

science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page