bihar board class 10 science question paper 2013

bihar board class 10 science question paper 2013 : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2013 : class 10th question bank 2023 यहाँ से आपलोग क्लास 10 का क्वेशन बैंक पढ़ सकते bihar board class 10 science question paper 2013 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

bihar board class 10 science question paper 2013

(1) संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है? 

(A) CaCO3

(B) MgCO3 

(C) Ca(HCO3)2

(D) Mg(HCO3)2 

सही उत्तर— (A) CaCO3

bihar board class 10 science question paper 2013

(2) -COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं? 

(A) कीटोन

(B) एल्डिहाइड 

(C) अम्ल

(D) ईथर 

सही उत्तर— (C) अम्ल

(3) प्रकाश संश्लेषण क्रिया में ऑक्सीजन बाहर निकलता है 

(A) जल से

(B)CO2 से 

(C) ग्लूकोज से

(D) डिक्टियोजोम से 

सही उत्तर— (A) जल से

(4) मैग्नेशियम पाया जाता है 

(A) क्लोरोफिल में

(B) लाल रक्त कण में 

(C) वर्णी लवक में

(D) श्वेत रक्त कण में

सही उत्तर— (A) क्लोरोफिल में

 

(5) इन्सुलिन की कमी के कारण रोग होता है। 

(A) घेघा

(B) मधुमेह 

(C) क्रेटिनिज्म

(D) बौनापन 

सही उत्तर— (B) मधुमेह 

(6) दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है?

(A) बैंगनी

(B) लाल 

(C) नीला

(D) पीला 

सही उत्तर— (B) लाल

(7) विद्युत शक्ति का S.L. मात्रक होता है? 

(A) वोल्ट

(B) वाट 

(C) जूल

(D) कूलॉम्ब 

सही उत्तर— (B) वाट 

(8) विद्युत बल्ब का तंतु बना होता है। 

(A) लोहे का

(B) ताँबा का 

(C) टंगस्टन का

(D) ऐल्युमिनियम का 

सही उत्तर— (C) टंगस्टन का

(9) नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त करने हेतु आवश्यक है 

(A) हीलियम

(B) क्रोमियम 

(C) यूरेनियम

(D) एल्युमिनियम 

सही उत्तर— (C) यूरेनियम

(10) ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है 

(A)02

(B) NH3 

(C) CÓ2

(D) N2

सही उत्तर— (C) CÓ2

(11) लिटमस विलयन बैंगनी रंजक होता है, जो निम्न में किससे निकाला जाता है? 

(A) लाइकेन

(B) लाल पत्तागोभी 

(C) हल्दी

(D) पेटूनिया फूल 

सही उत्तर— (A) लाइकेन

(12) जब सोडियम हाइड्रोक्साइड जिंक से अभिक्रिया करता है, तो कौन-सा उत्पाद बनता है? 

(A) Na2 ZnO+H2 

(B) NaznO2+H2

(C) NaOZn2+H2

(D) Na2ZnO2+H2 

सही उत्तर— (D) Na2ZnO2+H2 

class 10th question bank 2023

(13) किसी भी उदासीन विलयन का pH होता है

(A)5

(B)7 

(C)14

(D) 3

सही उत्तर— (B)7 

(14) बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है 

(A) NaHCO3

(B) NaOH 

(C) Na2CO3

(D) KOH 

सही उत्तर— (A) NaHCO3

(15) एक्वा रेजिया मिश्रण में HCI एवं HNO3 का अनुपात होता है

(A)3:1

(B) 1:3 

(C)2:2

(D) 1:2 

सही उत्तर— (A)3:1

(16) द्विखण्डन होता है 

(A) अमीबा में

(B) पैरामिशियम में 

(C) लीशमैनिया में

(D) इनमें से सभी 

सही उत्तर— (D) इनमें से सभी 

(17) फूल में नर प्रजनन अंग होता है 

(A) पुंकेसर

(B) अंडप 

(C) वर्तिकाग्र

(D) वर्तिका 

सही उत्तर— (A) पुंकेसर

class 10th science model paper 2023

(18)अण्डाणु निषेचित होता है। 

(A) योनि से

(B) गर्भाशय से 

(C) फेलोपियन नलिका से 

(D) अण्डाशय से 

सही उत्तर— (C) फेलोपियन नलिका से 

(19) अवतल लेंस का आवर्धन (m) बराबर होता है 

(A) u/v

(B) uv 

(C) u + v

(D) v/u

सही उत्तर— (D) v/u

(20) गोलीय दर्पण में फोकसान्तर एवं वक्रता त्रिज्या के बीच सम्बन्ध है 

(A) r=2f

(B) f = r 

(C) f= r/2

(D) r= f/3

सही उत्तर— (C) f= r/2

class 10th science model paper 2023,class 10th model paper 2023,class 10th objective questions 2023,science v.v. i objective questions 2023,bihar board class 10th model paper 2023,science model paper 2023,class 10th science ka vvi objective question 2023,class 10th objective questions 2022,science vvi objective question 2023,science matric questions paper 2023,bihar board matric exam 2023,bihar board matric questions paper 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page