bihar board class 10 science question paper 2014

bihar board class 10 science question paper 2014 : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2014 यहाँ से आपलोग क्लास 10 का क्वेशन बैंक बहुत ही आसानी से पढ़ सकते है लो class 10th question bank 2023,bihar board class 10 science question paper 2014 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

bihar board class 10 science question paper 2014

 

(1) विद्युत चुंबक बनाने के लिए प्रायः किस पदार्थ के छड़ का उपयोग होता है? 

(A) इस्पात

(B) पीतल 

(C) नरम लोहा

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (C) नरम लोहा

bihar board question bank 2023

(2)हमारे घरों में जो विद्युत आपूर्ति की जाती है, वह 

(A)220 V पर दिष्ट धारा होती है 

(B) 12V पर दिष्ट धारा होती है 

(C) 220 V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है

(D) 12V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है 

सही उत्तर—- (C) 220 V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है

(3) किसी वस्तु का प्रतिबिंब आँख के जिस भाग पर पड़ता है, वह है

(A) कॉर्निया

(B) रेटिना 

(C) पुतली

(D) आइरिसाए 

सही उत्तर—- (B) रेटिना 

bihar board class 10 science question paper 2014

(4) एक स्वस्थ आँख के दूरी बिन्दु होता है। 

(A)25 सेमी.

(B) शून्य 

(C) 250 सेमी.

(D) अनंत 

सही उत्तर—– (D) अनंत 

(5)जीवाश्म ईंधन की ऊर्जा का वास्तविक स्रोत है : 

(A) नाभिकीय संलयन 

(B) चन्द्रमा 

(C) सूर्य

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (C) सूर्य

(6) विद्युत चुंबकीय प्रेरक की खोज किसने की थी? 

(A) फैराडे ने

(B) मैक्सवेल ने 

(C) एम्पियर ने

(D) फ्लेमिंग नेगी 

सही उत्तर—- (A) फैराडे ने

bihar board class 10th science question bank pdf

(7) जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है 

(A) दूर दृष्टि दोष 

(B) निकट दृष्टि दोष 

(C) जरादृष्टि दोष

(D) वर्णांधता 

सही उत्तर—- (A) दूर दृष्टि दोष

(8) समीकरण CaCO3(s) ऊष्मा → Cao(s) + CO2(g) किस प्रकार का समीकरण है? 

(A) वियोजन 

(B) संयोजन 

(C) उभयगामी

(D) प्रतिस्थापन 

सही उत्तर—- (A) वियोजन 

(9) शाक-सब्जियों को विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है? 

(A) ऊष्माशोषी

(B) ऊष्माक्षेपी 

(C) उभयगामी

(D) प्रतिस्थापन

सही उत्तर—- (B) ऊष्माक्षेपी 

(10)निम्नलिखित में कौन विजातीय यौगिक है? 

(A) चूना पत्थर

(B) खड़िया 

(C) संगमरमर

(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस 

सही उत्तर—- (D) प्लास्टर ऑफ पेरिस 

(11)निम्नलिखित में से pH का कौन-सा मान क्षारक विलयन का मान देता है? 

(A)2

(B)7 

(C)6

(D) 13

सही उत्तर—- (D) 13

bihar board previous year question paper 10th pdf

(12) कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है? 

(A) ब्रोमीन

(B) पारा 

(C) तांबा

(D) एलुमिनियम 

सही उत्तर—- (A) ब्रोमीन

(13) सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं? 

(A) सोल्डर

B) स्टील 

(C) गन मेटल

(D) उपधातु 

सही उत्तर—- (A) सोल्डर

(14) ऑक्सीजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आबंध पाए जाते हैं? 

(A) एक

(B) दो 

(C) तीन

(D) कोई आबंध नहीं 

सही उत्तर—- (B) दो 

(15) निम्नांकित में से किसे आप ‘उपभोक्ता’ की श्रेणी में रखेंगे? 

(A) हरे पौधे

(B) नील हरित शैवाल 

(C) जंगली जानवर

(D) फूल और पत्ते 

सही उत्तर—- (C) जंगली जानवर

(16) कवक में पोषण की कौन-सी विधि है? 

(A) स्वपोषी

(B) मृतजीवी 

(C) समभोजी

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (B) मृतजीवी 

(17) मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है? 

(A) अमीबा

(B) यीस्ट 

(C) मलेरिया

(D) पैरामीशियम 

सही उत्तर—- (B) यीस्ट 

(18)मानव में डायलिसिस थैली है। 

(A) नेफ्रॉन

(B) न्यूरॉन 

(C) माइटोकॉण्ड्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर—- (A) नेफ्रॉन

(19) पुष्पी पौधे में लैंगिक जनन किसके द्वारा होता है? 

(A) पत्तियों द्वारा

(B) तने द्वारा 

(C) फूलों द्वारा

(D) बीज द्वारा 

सही उत्तर—- (C) फूलों द्वारा

(20) निम्न में से कौन एक जैविक प्रक्रम द्वारा अपघटित होने वाला पदार्थ

(A) सूखे घास-पत्ते 

(C) रबर

(B) पॉलीथीन गैस 

(D) प्लास्टिक की बोतलें

सही उत्तर—- (A) सूखे घास-पत्ते 

class 10th science model paper 2023,class 10th model paper 2023,class 10th objective questions 2023,science v.v. i objective questions 2023,bihar board class 10th model paper 2023,science model paper 2023,class 10th science ka vvi objective question 2023,class 10th objective questions 2022,science vvi objective question 2023,science matric questions paper 2023,bihar board matric exam 2023,bihar board matric questions paper 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page