bihar board class 10 science question paper 2015

bihar board class 10 science question paper 2015 : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2015 यहाँ से आपलोग क्लास 10 का क्वेशन बैंक पढ़ सकते है : class 10th question bank 2023,bihar board class 10 science question paper 2015 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

bihar board class 10 science question paper 2015

(1)  किसी बल्ब में 1 मिनट में 120 कूलम्ब आवेश प्रवाहित हो रहा है, तो विद्युत धारा का मान है

(A) 1 एम्पीयर

(B) 2 एम्पीयर 

(C) 3 एम्पीयर

(D) 4 एम्पीयर 

सही उत्तर— (B) 2 एम्पीयर 

(2) स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग होता है? 

(A) काँच की सिल्ली 

(B) अवतल दर्पण 

(C) उत्तल लेंस

(D) प्रिज्म 

सही उत्तर— (D) प्रिज्म 

(3) प्रतिरोध का S.I. मात्रक क्या है? 

(A) जूल

(B) वोल्ट 

(C) ओम

(D) एम्पीयर 

सही उत्तर— (C) ओम

(4) परिपथ में विद्युत धारा की माप किससे की जाती है? 

(A) वोल्टमीटर

(B) एमीटर 

(C) गैल्वेनोमीटर

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (B) एमीटर 

(5)दाढ़ी बनाने में कौन दर्पण प्रयुक्त होता है? 

(A) समतल दर्पण

(B) अवतल दर्पण 

(C) उत्तल दर्पण

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (B) अवतल दर्पण 

bihar board class 10th science question bank pdf

(6) किस उपकरण में धन (+) और ऋण (-)का चिह्न नहीं होता है? 

(A) एमीटर में

(B) वोल्टमीटर में 

(C) कुंडली में

(D) विद्युत सेल में 

सही उत्तर— (C) कुंडली में

(7) सरल सूक्ष्मदर्शी में किसका उपयोग होता है? 

(A) अवतल दर्पण

(B) उत्तल दर्पण 

(C) अवतल लेंस

(D) उत्तल लेंस 

सही उत्तर— (D) उत्तल लेंस

(8) नीला थोथा (तूतिया) का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) CuSO4.7H2O

(B) CuSO4.5H20

(C) Cuso4. 4H0 

(D) CuSO4 .10H2

सही उत्तर— (B) CuSO4.5H20

(9) निम्नांकित में कौन लवण है? 

(A) HCI

(B) NaOH 

(C) K2SO4

(D) NH4OH 

सही उत्तर— (C) K2SO4

bihar board class 10 science question paper 2015

(10) नाइट्रोजन अणु में कितने सहसंयोजक बंधन होते हैं? 

(A) 1

(B)2 

(C)3

(D)4 

सही उत्तर— (C)3

(11) संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है? 

(A) Caco3

(B) Mg(HCO3)2 

(C) Ca(HCO3)2

(D) Mg(CO3)2 

सही उत्तर— (A) Caco3

(12) …………….. वन-संपदा का एक उदाहरण है। 

(A) मिट्टी

(B) लकड़ी 

(C) ताँबा

(D) एल्युमीनियम 

सही उत्तर— (B) लकड़ी 

bihar board class 10 science question paper 2015

(13) चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है? 

(A) CH3COOH

(B) C12H22011

(C) C6H12O6

(D) CH3CHO 

सही उत्तर— (B) C12H22011 

(14) सोडियम कार्बोनेट के जलीय घोल में मिथाइल ऑरेन्ज का घोल मिलाने पर घोल का रंग परिवर्तित होकर कैसा हो जाता है? . 

(A) पीला

(B) लाल 

(C) हरा

(D) नीला 

सही उत्तर— (A) पीला

(15) स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है 

(A)CO2

(B) क्लोरोफिल 

(C) सौर प्रकाश

(D) इनमें से सभी 

सही उत्तर— (D) इनमें से सभी 

(16) इन्सुलिन की कमी से होता है 

(A) घेघा

(B) बौनापन 

(C) मधुमेह

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (C) मधुमेह

(17) खुला परिसंचरण तंत्र किसमें पाया जाता है?

(A) मनुष्य में

(B) कॉकरोच में 

(C) घोड़ा में

(D) ऊँट में

सही उत्तर— (B) कॉकरोच में 

(18) यूरो II का सम्बन्ध है

(A) वायु प्रदूषण से 

(B) जल प्रदूषण से

(C) मृदा प्रदूषण से 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) वायु प्रदूषण से

bihar board class 10 science question paper 2015

(19) निम्नांकित में कौन जैव अनिम्नीकरणीय पदार्थ है? 

(A) डी. डी. टी.

(B) कागज 

(C) वाहित मल

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) डी. डी. टी.

bihar board class 10 science question paper 2015

(20) क्लोरोफिल वर्णक का रंग है 

(A) हरा

(B) नीला 

(C) लाल

(D) सफेद

सही उत्तर— (A) हरा

 

class 10th science model paper 2023,class 10th model paper 2023,class 10th objective questions 2023,science v.v. i objective questions 2023,bihar board class 10th model paper 2023,science model paper 2023,class 10th science ka vvi objective question 2023,class 10th objective questions 2022,science vvi objective question 2023,science matric questions paper 2023,bihar board matric exam 2023,bihar board matric questions paper 2023,bihar board class 10 science question paper 2015

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page