bihar board class 10 science question paper 2016

bihar board class 10 science question paper 2016 : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2016 अपलोग यहाँ से क्लास 10 का क्वेशन बैंक पढ़ सकते है : class 10th question bank 2023,bihar board class 10 science question paper 2015 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

bihar board class 10 science question paper 2016

 

विज्ञान का क्वेशन पेपर 2016 (प्रथम पालि)

(1) विद्युत फ्यूज विद्युत धारा के किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

(A) ऊष्मीय

(B) चुम्बकीय 

(C) रासायनिक

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) ऊष्मीय

bihar board class 10 science question paper 2016

(2) किसी कुण्डली का प्रतिरोध ज्ञात करने का सूत्र है

(A) R=VXI

(B) R = V/I 

(C) R = I/V

(D) R=V-I 

सही उत्तर— (B) R = V/I 

(3) बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है? 

(A) दिष्ट

(B) प्रत्यावर्ती 

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) दिष्ट

(4) दाढ़ी बनाने में किस प्रकार के दर्पण का उपयोग किया जाता है?

(A) अवतल

(B) उत्तल 

(C) समतल

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) अवतल

(5) विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या है? 

(A) वोल्ट

(B) एम्पियर 

(C) कुलॉम

(D) वाट 

सही उत्तर— (A) वोल्ट

bihar board question bank 2023

(6) प्रकारों के अपवर्तन के कितने नियम हैं? 

(A)1

(B)2 

(C) 3

(D)4 

सही उत्तर— (B)2 

(7) 1 वोल्ट कहलाता है

(A)1 जूल/सेकेण्ड 

(B) 1 जूल/कुलॉम 

(C) 1 जूल/एम्पियर

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (B) 1 जूल/कुलॉम 

(8) श्वसन किस प्रकार की रासायनिक अभिक्रिया है? 

(A) उपचयन

(B) संयोजन 

(C) ऊष्माक्षेपी

(D) ऊष्माशोषी 

सही उत्तर— (C) ऊष्माक्षेपी

(9) कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है? 

(A) Cu

(B) Ag 

(C) Al

(D) Fe 

सही उत्तर— (B) Ag 

(10) आवर्त सारणी के उदग्र स्तम्भों को कहा जाता है

(A) वर्ग

(B) आवर्त 

(C) अपररूप

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) वर्ग

(11) निम्नांकित में कौन उपधातु है? 

(A) Fe

(B) Cu

(c)N

(D) Sb 

सही उत्तर— (D) Sb 

(12) पीतल है

(A) धातु

(B) अधातु 

(C) मिश्र धातु

(D) उपधातु 

सही उत्तर— (C) मिश्र धातु

bihar board class 10 previous year question paper

(13) अम्लीय विलयन का pH मान होता है

(A) 7

(B) 7 से कम

(C) 7 से अधिक

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (B) 7 से कम

(14) सरलतम हाइड्रोकार्बन है

(A) मिथेन

(B) इथेन 

(C) प्रोपेन

(D) ब्युटेन 

सही उत्तर— (A) मिथेन

(15) कुटपाद किसमें पाया जाता है? 

(A) पैरामिशियम

(B) युग्लिना 

(C) अमीबा

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (C) अमीबा

(16) पुष्पी पौधों में लैंगिक जनन होता है

(A) पत्तियों द्वारा

(B) फूलों द्वारा 

(C) तना द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (B) फूलों द्वारा 

(17) निम्न में कौन उत्सर्जी अंग है? 

(A) वृक्क

(B) अग्न्याशय 

(C) आँख

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) वृक्क

(18) शुक्राणु बनता है

(A) वृषण में

(B) मूत्राशय में 

(C) गर्भाशय में

(D) अण्डाशय में 

सही उत्तर— (A) वृषण में

(19) निम्न में से कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है? 

(A) वायु

(B) मृदा 

(C) जल

(D) जीवधारी 

सही उत्तर— (D) जीवधारी

(20) इन्सुलीन की कमी से होता है

(A) घेघा

(B) बौनापन 

(C) मधुमेह

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (C) मधुमेह

 

विज्ञान का क्वेशन पेपर 2016 (द्वितीय पालि)

(1) समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है

(A) काल्पनिक

(B) वास्तविक

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर—(A) काल्पनिक

(2) निकट दृष्टि दोष दूर करने के लिए किस लेंस का व्यवहार होता है? 

(A) उत्तल 

(B) अवतल 

(C) बेलनाकार

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) अवतल 

(3) मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस पाया जाता है?

(A) उत्तल 

(B) अवतल 

(C) वलयाकार

(D) बाइफोकल

सही उत्तर— (A) उत्तल 

(4) विभवान्तर मापने वाले यंत्र को कहा जाता है

(A) आमीटर

(B) वोल्टमीटर 

(C) गैल्वेनोमीटर

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (B) वोल्टमीटर 

(5) आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है?

(A) श्रेणीक्रम

(B) समांतर क्रम 

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) श्रेणीक्रम

(6) विद्युत धारा का S.I. मात्रक है

(A) वोल्ट

(B) कुलॉम 

(C) वाट

(D) एम्पियर

सही उत्तर— (D) एम्पियर

(7) किस लेंस के द्वारा सिर्फ काल्पनिक प्रतिबिम्ब बनता है?

(A) उत्तल 

(B) अवतल

(C) बाइफोकल

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर—(A) उत्तल

(8) CuO+H2 → Cu+HO किस प्रकार की अभिक्रिया है? 

(A) उपचयन 

(B) अपचयन 

(C) उदासीनीकरण

(D) रेडॉक्स

सही उत्तर— (B) अपचयन 

(9) इलेक्ट्रॉन के स्थानान्तरण से बने यौगिक कहलाते हैं

(A) सहसंयोजी

(B) वैद्युत संयोजी 

(C) कार्बनिक

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) वैद्युत संयोजी 

(10) पीतल उदाहरण है

(A) धातु का 

(B) अधातु का

(C) मिश्रधातु का

(D) उपधातु का

सही उत्तर— (C) मिश्रधातु का

(11) कार्बन हाइड्रोजन से संयोग कर बनाता है

(A) आयनिक यौगिक 

(B) हाइड्रोकार्बन 

(C) हैलोजन

(D) अम्लराज 

सही उत्तर— (B) हाइड्रोकार्बन 

(12) आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य है

(A) अम्लीय धातु

(B) क्षारीय धातु 

(C) अक्रिय गैस

(D) मिश्र धातु 

सही उत्तर— (B) क्षारीय धातु 

(13) वायुमंडल में CO2 गैस की उपस्थिति है

(A) 0.01%

(B) 0.05% 

(C) 0.03%

(D) 0.02% 

सही उत्तर— (C) 0.03%

(14) NaOH’ है

(A) अम्ल

(B) क्षार 

(C) लवण

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (C) लवण

(15) ऑक्सीन है

(A) एक हार्मोन

(B) वसा 

(C) इन्जाइम

(D) कार्बोहाइड्रेट 

सही उत्तर— (A) एक हार्मोन

bihar board class 10 science question paper 2016

(16) मानव मादा के जनन तंत्र का भाग नहीं है

(A) अण्डाशय

(B) गर्भाशय 

(C) शुक्रवाहिका

(D) डिम्बवाहिनी 

सही उत्तर— (C) शुक्रवाहिका

(17) परागकोश में होते हैं

(A) बाह्य दल

(B) अण्डाशय 

(C) अंडप

(D) परागकण 

सही उत्तर— (D) परागकण 

(18)स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है

(A)CO2

(B) क्लोरोफिल 

(C) सौर प्रकाश

(D) इनमें से सभी 

सही उत्तर— (D) इनमें से सभी

(19) मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि है

(A) लीवर

(B) अग्न्याशय 

(C) अण्डाशय

(D) एड्रीनल 

सही उत्तर— (A) लीवर

(20) पादप हार्मोन का उदाहरण है

(A) पेप्सीन

(B) एड्रीनलीन 

(C) ऑक्सीन

(D) टेस्टोस्टेरॉन

सही उत्तर— (C) ऑक्सीन

bihar board class 10 science question paper 2016

class 10th science model paper 2023,matric science objective questions 2023,science model paper 2023,class 10th science ka vvi objective question 2023,bihar board matric exam 2023,bihar board science questions 2023,class 10th objective questions 2023,science matric questions paper 2023,class 10th model paper 2023,science vvi objective question 2023,bihar board matric questions paper 2023,science v.v. i objective questions 2023,science class 10 guess question 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page