bihar board class 10 science question paper 2017

bihar board class 10 science question paper 2017 : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2017 यहाँ से आपलोग क्लास 10 का क्वेशन बैंक पढ़ सकते है लो bihar board class 10 science question paper 2017 pdf,bihar board class 10th science question bank pdf,bihar board science,bihar board social science,bihar board 10th objectives,bihar board science questions 2023,science objective questions class 10th,class 10th science model paper 2023,bihar board class 10th questions bank,bihar board previous year question paper 10th pdf,bihar board exam 2022,bihar board class 10th science question bank 2023,10th science question bank 2023,bihar board question bank 2023,bihar board class 10 previous year question paper

bihar board class 10 science question paper 2017

 

क्लास 10 विज्ञान का क्वेशन बैंक 2017 (प्रथम पालि)

(1) विद्धुत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते है ?

(A) जनित्र 

(B) गैल्वेनोमीटर 

(C) ऐमीटर 

(D) इसमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) जनित्र 

(2) ऊर्जा का S.I. मात्रक होता है: 

(A) कैलोरी

(B) जूल 

(C) ताप 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) जूल 

(3) निम्न में से किसका अर्थ जलं होता है?

(A) पेट्रो

(B) टरबो 

(C) नाइट्रो

(D) हाइड्रो

सही उत्तर— (D) हाइड्रो

bihar board class 10 previous year question paper

(4) निर्वात में प्रकाश की चाल क्या होती है? 

(A) 3×108 m/sec

(B) 3×108 cm/sec 

(C)3×108 km/sec 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) 3×108 m/sec

(5) परावर्तन के नियम से निर्धारित होता है। 

(A) आपतन कोण = परावर्तन कोण 

(B) परावर्तन कोण = अपवर्तन कोण

(C) आपतन कोण = विचलन कोण 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर—(A) आपतन कोण = परावर्तन कोण 

bihar board class 10 science question paper 2017

(6) लेंस में मुख्य फोकस की संख्या कितनी होती है? 

(A) दो

(B) एक 

(C) तीन

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) दो

(7) ताप बढ़ने से चालक का प्रतिरोध 

(A) बढ़ता है

(B) घटता है 

(C) बढ़ता-घटता नहीं है 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) बढ़ता है

(8) शाक-सब्जियों का विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस प्रकार की अभिक्रिया है? 

(A) अवक्षेपण

(B) ऊष्माक्षेपी 

(C) ऊष्माशोषी

(D) संयोजन 

सही उत्तर— (B) ऊष्माक्षेपी 

(9) उपचयन वह प्रक्रिया है जिसमें : 

(A) ऑक्सीजन का योग 

(B) हाइड्रोजन का वियोग

(C) इलेक्ट्रॉन का त्याग 

(D) सभी

सही उत्तर— (D) सभी

(10) विद्युत अपघटन में इलेक्ट्रॉन मुक्त होता है : 

(A) एनोड पर

(B) कैथोड पर 

(C) दोनों पर

(11) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) कैथोड पर 

bihar board class 10 science question paper 2017

(10) सक्रियता श्रेणी में सबसे अधिक क्रियाशील धातु है: 

(A) Au

(B) Na 

(C) Hg

(D) Cu

सही उत्तर— (B) Na 

 

(12) ऐल्डिहाइड श्रेणी के सदस्यों का क्रियाशील समूह है :

(A)-OH

(C) H-C=O

(D) –OH 

सही उत्तर— (C) H-C=O

(13) एल्काईन श्रेणी के सदस्यों का सामान्य सूत्र होता है : 

(A) CnH2n

(B)CnH2n+2 

(C)CnHn2-2

(D) CnHn

सही उत्तर— (C)CnHn2-2

(14) 1 Pm(पीकोमीटर) बराबर होता है।” 

(A) 10-12m

(B) 10-10m 

(C) 1012m

(D) 10-6

सही उत्तर—(A) 10-12m

(15) जीव विज्ञान (BIOLOGY) निम्नलिखित में नर युग्मक कौन है? 

(A) शुक्राणु

(B) अंडाणु 

(C) योनि

(D) फैलोपिअन नलिका

सही उत्तर— (A) शुक्राणु

(16) जिबरेलिन है: 

(A) हार्मोन

(B) वसा 

(C) एन्जाइम

(D) कार्बोहाइड्रेट

सही उत्तर— (A) हार्मोन

(17) पादप में पलोएम उत्तरदायी है: 

(A) जल संवहन

(B) भोजन संवहन 

(C) एमिनोअम्ल संवहन 

(D) ऑक्सीजन का वहन

सही उत्तर— (B) भोजन संवहन 

bihar board class 10 science question paper 2017

(18) पत्तियों का मुरझाना किस हार्मोन के कारण होता है? 

(A) ऑक्सिन

(B) जिबरेलिन 

(C) साइटोकाइनिन

(D) एबसिसिक अम्ल

सही उत्तर— (D) एबसिसिक अम्ल

bihar board question bank 2023

(19) दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं:

(A) दूमिका 

(B) सिनेप्स

(C) ऐक्सॉन

(D) आवेग

सही उत्तर— (B) सिनेप्स

20) अलैंगिक जनन मुकुलन द्वारा किसमे होता है ?

(A) अमीबा 

(B) ईस्ट 

(C) प्लाज्मोडियम 

(D) मलेरिया परजीवी 

सही उत्तर— (B) ईस्ट

 

क्लास 10 विज्ञान का क्वेशन बैंक 2017 (द्वितीय पालि)

(1) प्रकाश की किरणें गमन करती है:

(A) सीधी रेखा में 

(B) टेढ़ी रेखा में 

(C) किसी भी दिशा में 

(D) इनमें कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) सीधी रेखा में 

(2)हजामत के लिए किस दर्पण का उपयोग होता है? 

(A) अवतल दर्पण

(B) उत्तल दर्पण 

(C) समतल दर्पण

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) अवतल दर्पण

(3) सर्चलाइट का परावर्तक सतह होता है: 

(A) उत्तल

(B) अवतल 

(C) समतल

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) अवतल 

(4) निम्नलिखित में से किसका उपयोग खाना बनाने वाले ईंधन में नहीं होता है? 

(A)C.N.G

(B)L.P.G 

(C) बायोगैस

(D) कोयला

सही उत्तर— (A)C.N.G

bihar board class 10 science question paper 2017

(5) डायनेमो यांत्रिक ऊर्जा को किस ऊर्जा में परिणत करता है? 

(A) ध्वनि ऊर्जा

(B) विद्युत ऊर्जा 

(C) सौर ऊर्जा

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) विद्युत ऊर्जा 

(6) घरों में विद्युत से दुर्घटना किसके कारण होती है? 

(A) फ्यूज तार

(B) शॉर्ट सर्किट 

(C) उच्च धारा प्रवाह 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) शॉर्ट सर्किट 

(7)आँख व्यवहार होता है: 

(A) अवतल दर्पण की तरह 

(B) उत्तल लेंस की तरह 

(C) समतल दर्पण की तरह 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) उत्तल लेंस की तरह 

(8) खड़िया का रासायनिक सूत्र क्या है? 

(A) MgCO3

(B) CaO 

(C) Caco3

(D) Ca(HCO3)2

सही उत्तर— (C) Caco3

(9) COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं? 

(A) एल्डिहाईड

(B) अम्ल 

(C) कीटोन

(D) ईथर 

सही उत्तर— (B) अम्ल 

(10) किसी भी अम्लीय विलयन का pH होता है: 

(A)7 के बराबर

(B) 7 से अधिक 

(B) अम्ल 

(D) कोई नहीं

सही उत्तर— (B) अम्ल 

(11) पारे का अयस्क है : 

(A) बॉक्साइट

(B) हेमाटाईट 

(C) मैग्नेटाइट

(D) सिनेबार

सही उत्तर— (D) सिनेबार

(12) एक अणुसूत्र परन्तु विभिन्न संरचना सूत्र वाले यौगिक कहलाते हैं

(A) बहुलक

(B) अपरूप 

(C) समावयवी

(D) कोई नहीं

सही उत्तर— (C) समावयवी

(13)निम्नांकित में कौन प्रबल अम्ल है? 

(A) H2SO4

(B) HCI 

(C) HNO3

(D) सभी 

सही उत्तर—  (D) सभी 

(14) आधुनिक आवर्त सारणी में क्षैतिज कतारों की संख्या होती है 

(A) 18

(B)7 

(C) 16

(D) 10 

सही उत्तर— (B)7 

(15) रक्त का थक्का बनाने में सहायक होता है। 

(A) लाल रक्त कोशिका 

(B) श्वेत रक्त कोशिका 

(C) रक्त बिंबाणु

(D) कोई नहीं 

सही उत्तर— (C) रक्त बिंबाणु

(16) वृक्क की संरचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को क्या कहते हैं? 

(A) ग्लोमेरलस

(B) बोमेन केप्सूल 

(C) मूत्रवाहिनी . 

(D) नेफरॉन 

सही उत्तर— (D) नेफरॉन 

(17) एक कोशिकीय शैवाल में जल का परिवहन …………. द्वारा होता है।

(A) परासरण

(B) विसरण 

(C) अवशोषण

(D) रसारोहण

सही उत्तर— (A) परासरण

(18) मस्तिष्क उत्तरदायी है :

(A) सोचने के लिए 

(B) हृदय स्पंदन

(C) शारीरिक संतुलन 

(D) सभी

सही उत्तर— (D) सभी

(19) परागकोश में होता है: 

(A) पंखुड़ी

(B) बीजाणु 

(C) अंडप

(D) पराग कण

सही उत्तर— (D) पराग कण

(20)एक वयस्क मनुष्य के कितने दाँत होते हैं? 

(A) 28

(B) 30 

(C) 32

(D) 34

सही उत्तर— (C) 32

class 10th science model paper 2023,matric science objective questions 2023,science model paper 2023,class 10th science ka vvi objective question 2023,bihar board matric exam 2023,bihar board science questions 2023,class 10th objective questions 2023,science matric questions paper 2023,class 10th model paper 2023,science vvi objective question 2023,bihar board matric questions paper 2023,science v.v. i objective questions 2023,science class 10 guess question 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page