bihar board class 10 science question paper 2019 second sitting

bihar board class 10 science question paper 2019 second sitting : class 10th question bank 2023

bihar board class 10 science question paper 2019 second sitting : class 10th question bank 2023,class 10th science question bank 2023,bseb class 10 exam question bank 2023,best question bank for cbse class 10 2023,bihar board class 10th question bank 2023,bseb class 10th science question bank 2023,bihar board class 10th science question bank 2023,vidya question bank 2023 class 10 up board,class 10 question bank 2023,class 10 vigyan ka question bank 2023,class 10th hindi question bank 2023,class 10th math ka question bank 2023

1)निम्न में से कौन सा पर्यावरण अनुकलन नहीं है? 

(A) पैदल चलना

(B) साइकिल से चलना 

(C) मोटर साइकिल से चलना 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (C) मोटर साइकिल से चलना

bihar board class 10 science question paper 2019 second sitting

2) ऑक्सीजन के दो परमाणओं के बीच कितने आबंध बनते हैं? 

(A) एक आबंध

(B) द्वि-आबंध 

(C) त्रि आबंध

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) द्वि-आबंध 

3) निम्न में से कौन-सा स्वच्छ ऊर्जा स्त्रोत है? 

(A) कोयला

(B) लकड़ी 

(C) प्राकृतिक गैस

(D) इनमें से सभी

सही उत्तर— (C) प्राकृतिक गैस

4) स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है

(A) पर्णहरित

(B) सूर्य का प्रकाश 

C) कार्बन डाइऑक्साइड 

(D) इनमें से सभी 

सही उत्तर— (D) इनमें से सभी 

5) संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है? 

(A) CaO

(B) Ca(OH)2 

(C) Caco3

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (C) Caco3

6) ओजोन परत किस हानिकारक विकिरण से पृथ्वी को सुरक्षा प्रदान करती है? 

(A) अवरक्त विकिरण 

(B) तापीय विकिरण 

(C) पराबैंगनी विकिरण 

(D) इनमें से सभी

सही उत्तर— (C) पराबैंगनी विकिरण 

7) निम्न में से कौन सा संबंध सत्य है? 

(A) V=P

(B) V=R 

(C) V=IR

(D) V=IR2

सही उत्तर— (C) V=IR

8) किसी अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है? 

(A) काला

(B) नीला 

(C) लाल

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (A) काला

class 10th science question bank 2023

9) किसी लेंस द्वारा उत्पन्न आवर्धन का siमात्रक क्या है? 

(A) मी०

(B) से०मी० 

(C) मि०मी०

(D) मात्रक विहीन

सही उत्तर— (D) मात्रक विहीन

10) जैव विविधता का विशिष्ट स्थल हैं 

(A) फसल क्षेत्र

(B) नदी तट 

(C) समुद्र तट

(D) वन

सही उत्तर— (D) वन

11) ऐल्केन (Alkanes) का सामान्य सूत्र है

(A) CnH2n+2

(B) CnH2n 

(C) CnH2n -1

(D) CnH2n-2

सही उत्तर— (A) CnH2n+2

12) निम्न में से कौन एकलिंगी पुष्प है? 

(A) गुड़हल पुष्प

(B) सरसों पुष्प 

(C) पपीता पुष्प

(D) गुलाब पुष्प

सही उत्तर— (C) पपीता पुष्प

13) निम्न में से कौन सा जीवाणु-जनित रोग नहीं है? 

(A) गोनोरिया

(B) सिफलिस 

(C) मस्सा

(D) इनमें से सभी

सही उत्तर— (C) मस्सा

14) निम्न में से कौन-सा उपधातु है? 

(A) Zn

(B) Ca 

(C)Ge

(D) C

सही उत्तर— (C)Ge

15) सामान्य अनुशिथिलन रक्त दाब होता है

(A) 80mm

(B) 100mm 

(C) 120mm

(D) 130mm

सही उत्तर— (A) 80mm

16) निम्न में से किस माध्यम में प्रकाश की चाल अधिकतम है? 

(A) हवा

(B) जल 

(C) शीशा

(D) हीरा

सही उत्तर— (A) हवा

bihar board class 10th science question bank 2023

17) नेत्र में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन कहाँ होता है? 

(A) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर 

(B) अभिनेत्र लेंस पर 

(C) नेत्रोद में

D) दष्टि पटल पर

सही उत्तर— (A) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर 

18) पादपों में पाया जाने वाला वृद्धि हार्मोन निम्न में से कौन सा है? 

(A) जिब्बरेलिन

(B) एड्रीनेलिन 

(C) इंसुलिन

(D) थाइरॉक्सिन

सही उत्तर— (A) जिब्बरेलिन

19) कौन-सा अधातु कमरे के तापमान पर तरल अवस्था में पाया जाता है 

(A) मरकरी (पारा)

(B) ब्रोमीन 

(C) सल्फर

(D) सोडियम

सही उत्तर— (B) ब्रोमीन 

20) निम्न में से किस दर्पण की फोकस दूरी धनात्मक होती है?

(A) समतल दर्पण 

B) उत्तल दर्पण 

(C) अवतल दर्पण

(D) इनमें से सभी

सही उत्तर— B) उत्तल दर्पण 

21) इनमें से कौन पादप हार्मोन है? 

(A) इंसुलिन

(B) थाइरॉक्सिन 

(C) एस्ट्रोजन

(D) साइटोकाइनिन

सही उत्तर— (D) साइटोकाइनिन

22) रुधिर का कौन सा अवयव रक्त स्त्राव को रोकने में मदद करता है? 

(A) लसिका

(B) प्लाज्मा 

(C) प्लेटलेट्स

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (C) प्लेटलेट्स

23) हमारा शरीर किस pH परास के बीच कार्य करता है? 

(A) 4.0 से 4.8

(B) 5.0 से 5.8 

(C) 6.0 से 6.8

(D) 7.0 से 7.8

सही उत्तर— (D) 7.0 से 7.8

24) निम्न में से कौन बौने पौधे को दर्शाता है?

(A) Tt

(B) tT 

(C) tt

(D) TT

सही उत्तर— (C) tt

25) विभक्त वलय का उपयोग किस उपकरण में किया जाता है?

(A) विद्युत मोटर

(B) विद्युत जनित्र 

(C) अमीटर

(D) गैल्वेनोमीटर

सही उत्तर— (A) विद्युत मोटर

26) कौन-सा परंपरागत ऊर्जा स्त्रोत है?

(A) जैव मात्रा (बायो-मास) 

(B) नाभिकीय ऊर्जा स्त्रोत

(C) भूतापीय ऊर्जा स्त्रोत 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) जैव मात्रा (बायो-मास)

27) कौन सा हाइड्रोकार्बन सबसे सरल यौगिक है? 

(A) मीथेन

(B) इथेन 

(C) प्रोपेन

(D) ब्यूटेन

सही उत्तर— (A) मीथेन

28) चालक का प्रतिरोध निर्भर नहीं करता है

(A) चालक की लम्बाई पर 

(B) चालक के अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल पर 

(C) चालक के तापमान पर

(D) चालक के प्रवाहित विद्युत धारा पर

सही उत्तर— (D) चालक के प्रवाहित विद्युत धारा पर

29) मेरुरज्जू निकलता है

(A) प्रमस्तिष्क से

(B) अनुमस्तिष्क से 

(C) पॉन्स से

(D) मेडुला से

सही उत्तर— (D) मेडुला से

30) निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जन्तु है? 

(A) केचुआ

(B) कुत्ता 

(C) बिल्ली

(D) बकरी

सही उत्तर— (A) केचुआ

31) रासायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का योग कहलाता है? 

(A) अपचयन

(B) उपचयन 

(C) संक्षारण

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) उपचयन

class 10 vigyan ka question bank 2023

32) सुरंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है? 

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) तमिलनाडु 

(C) केरल

(D) कर्नाटक

सही उत्तर— (C) केरल

33) दाँतों को साफ करने के लिए दंत-मंजन प्रायः होता है

(A) क्षारीय

(B) अम्लीय 

(C) लवणयुक्त 

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (A) क्षारीय

34) क्लोरीन के परमाणु की बाह्यतम कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है?

(A) 5

(B) 6 

(C)7

(D) 8

सही उत्तर— (C)7

35) किसी कोश में इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या होती है

(A) n2

(B) 2n2 

(C) 3n

(D) 4n2

सही उत्तर— (B) 2n2 

36) निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है?

(A) Al

(B) Na 

(C) Cu

(D) Fe

सही उत्तर— (B) Na 

37) धोबिया सोडा का रासायनिक सूत्र है

(A) NaHCO3

(B) Na2co3.10H2O 

(C) Ca(OH)2

(D) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर— (B) Na2co3.10H2O 

38) वायुमंडल में प्रकाश का कौन सा रंग (वर्ण) अधिक प्रकीर्णन करता

(A) लाल

(B) नीला 

(C) पीला

(D) नारंगी

सही उत्तर— (B) नीला 

39) अतिभारण के समय विद्युत परिपथ में विद्युत धारा का मान

(A) बहुत कम हो जाता है 

(B) परिवर्तित नहीं होता है

(C) बहुत अधिक बढ़ जाता है 

(D) इनमें से कोई नहीं 

सही उत्तर— (C) बहुत अधिक बढ़ जाता है 

40) विद्युत आवेश का Si मात्रक क्या है? 

(A) वोल्ट

(B) ओम 

(C) ऐम्पियर

(D) कूलॉम

सही उत्तर— (D) कूलॉम

class 10th science model paper 2023,matric science objective questions 2023,science model paper 2023,class 10th science ka vvi objective question 2023,bihar board class 10th question bank 2023,bihar board matric exam 2023,bihar board question bank 2023,bihar board matric question bank 2023,bseb class 10 exam question bank 2023,bseb class 10 exam 2023,bihar board matric questions paper 2023,bihar board class 10 question bank 2023,bihar board class 10 question bank,bihar board question bank,bihar board class 10 exam 2023,bihar board class 10th science questions 2023,bihar board matric inter exam 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page